Mungkin kamu sangat bosan dengan masakan itu- itu saja? Memasak santapan tiap hari buat keluarga membutuhkan banyak ssekali supaya masakan yang dihasilkan senantiasa berbeda serta tidak membosankan apalagi dengan sebuah resep masakan sehari hari. Terlebih dikala ini terus menjadi banyak formula masakan yang tidak susah serta dapat dicoba buat jadi menu masakan tiap hari buat keluarga.
Memasak di rumah jadi salah satu opsi sehat serta hemat. Tidak hanya itu, memasak sendiri menu masakan tiap hari pula dapat mengasah keahlian memasak jadi terus menjadi baik. Kalian dapat melaksanakan sebagian kreasi masakan mulai dari sayur- mayur sampai daging, seluruh bisa diolah jadi menu yang bermacam- macam.
Kalian dapat berupaya sebagian kreasi menu masakan sendiri supaya tidak bosan dengan menu tiap hari yang monoton. Tidak hanya itu, aneka menu yang bermacam- macam bisa membangkitkan selera makan sehingga kegiatan makan bersama keluarga terus menjadi mengasyikkan.
Walaupun dengan bahan simpel, kreasi masakan yang unik pasti menaikkan selera makan serta menolong keluarga supaya tidak bosan dengan hidangan yang tersaji di atas meja serta pastinya wajib penuhi kebutuhan gizi setiap hari.
Tumis jamur tiram dengan kaldu jamur praktis
Bahan:
- 2 bungkus jamur tiram
- 1/ 2 papan tempe
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai hijau
- saus tiram instan
- kaldu jamur instan
- garam secukupnya
- gula secukupnya
Metode membuat:
- Mencuci bersih jamur serta siangi, setelah itu sisihkan.
- Goreng tempe separuh kering, sisihkan ke wadah lain.
- Tumis bawang merah- putih serta cabai hingga harum, masukkan jamur, saus tiram, kaldu jamur praktis, gula, serta garam. Aduk rata tumisan tersebut.
- Masukkan tempe, tambahkan sedikit air, serta masak sampai bumbunya menyerap.
- Jika rasanya telah lezat, angkat serta sediakan.
- Tumis sosis dengan saus mentega praktis.
Bahan:
- Sosis dipotong jadi 2 ataupun 3 bagian
- Bawang bombai
- Saori saus rasa mentega instan
- Minyak goreng
Metode membuat:
- Panaskan minyak dengan api lagi setelah itu goreng sosis hingga kekuningan.
- Masukkan potongan bawang bombai kemudian tumis hingga harum.
- Tuangkan 1 sachet Saori saus mentega praktis.
- Aduk sampai rata, perkenankan hingga bumbu meresap, kemudian sediakan.
Rendang daging sapi dengan bumbu rendang praktis
Bahan:
- 2 bungkus bumbu rendang instan
- 500 gr daging sapi yang diiris tipis
- 1 batang daun serai
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- Gula merah secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- 1 liter air
Metode membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu rendang praktis dengan daun serai, daun jeruk, serta daun salam hingga wangi.
- Masukkan daging sapi serta aduk- aduk. Masak hingga daging berganti warna serta empuk.
- Masukkan air serta aduk biar tercampur.
- Masak rendang hingga air menurun. Jika sangat asin, dapat tambahkan sedikit gula merah, ataupun jika kurang gurih dapat tambahkan penyedap rasa.
- Rendang siap disajikan.
Ayam kecap bumbu pedas
Bahan:
- 1/ 2 ekor ayam, potong jadi 6 bagian
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 centimeter jahe, memarkan
- 1/ 2 buah bawang bombay, iris memanjang
- 3 buah cabai rawit, haluskan
- 5 sdm kecap manis
- 100 ml air
- 1/ 2 sdt merica bubuk
- 1/ 4 sdt garam
- 1 tangkai daun bawang, iris halus
- Minyak goreng secukupnya
- 1/ 2 sdt garam serta 2 sdm air jeruk nipis buat melumuri ayam
Metode membuat:
- Bilas ayam kemudian lumuri dengan garam serta air jeruk nipis, diamkan sepanjang 5- 10 menit.
- Goreng ayam sampai matang, namun upayakan supaya permukaannya tidak kering, angkat, sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih serta jahe sampai harum. Masukkan bawang bombay sampai layu.
- Masukkan ayam goreng, air, kecap manis, cabai rawit halus, merica serta garam. Aduk sampai rata serta tunggu sampai air sedikit tersisa.
- Masukkan daun bawang, aduk sebentar, angkat.
- Ayam hendak terus menjadi lezat bila disajikan hangat.